Покупка недвижимости | статьи и советы | Новостройки

Статьи и советы по покупке недвижимости

Как заработать на недвижимости

1

Заработок на недвижимости является одним из самых популярных для людей, желающих инвестировать и имеющих для этого средства.
Ответов на вопрос, как заработать на недвижимости, несколько. Вот самые доступные варианты:
1. Покупка недвижимости и её продажа через некоторое время по более высокой цене.
2.Покупка недвижимости в непригодном для проживания состоянии, её ремонт. Дальше возможны два варианта:
— дальнейшая продажа по цене, которая окупает затраты на приобретение и ремонт;
— сдача в аренду.
3.Покупка недвижимости, которую в дальнейшем можно будет продать как объект, имеющий особую привлекательность для бизнеса. Это может быть обычная квартира на первом этаже в районе с развивающейся структурой или в выгодном для торговли месте и т. д.
Для любого варианта необходимо найти подходящую квартиру. Здесь совет один – искать и анализировать.
Оптимальными для инвестирования являются двухкомнатные квартиры. Они незначительно превышают в цене однокомнатные, но имеют большую площадь. Трехкомнатные требуют больших вложений денег в покупку и ремонт.
Значительно снизить цену при покупке можно если есть в квартире явного признака аварийности. Это может быть объект после пожара, затопления, в явно запущенном состоянии.
Если квартира предназначена для дальнейшей продажи или сдачи в аренду, то в ней следует произвести ремонт. При этом цель ремонта – привести квартиру в хорошее жилое состояние, поэтому стройматериалы должны быть недорогими и практичными, которые сделают квартиру пригодной для проживания и придадут её привлекательный вид.
Выполнив часть ремонтных работ самостоятельно, можно получить дополнительную экономию.

28.04.2017 |

Советы по покупке недвижимости

0

Покупая недвижимость, полезно изучить советы, они помогут не ошибиться в этой затее.

Учитывая, что покупка недвижимости в жизни среднестатистического человека является одно из самых крупных покупок в жизни, подходить к решению вопросов, связанных с ее приобретением нужно максимально внимательно.

Выбрав определенный список конкретных вариантов недвижимости, можно приступать к более подробному изучению и сравнению выбранных предложений. Варианты для приобретения квартиры обычно находят на досках объявлении в интернете или печатных изданиях.

Что стоит проверитьПервое что предстоит сделать человеку, желающему приобрести квартиру, это проверить сколько человек официально прописано на интересующей площади. Стоит помнить что прописанных в квартире люде не всегда возможно выписать после приобретения жилплощади, даже являясь ее полноправным владельцем.

Следующим по списку проверки пунктом идет контроль о предыдущих манипуляциях с жильем, связанных с покупкой или продажей обменом, дарением и другими способами передачи прав на собственность. Если обнаружиться отмена или расторжения какой-либо сделки или действия, все операции, проведенные после нее будут отменены по закону и недействительными способами продажи.

О дееспособности продавца

Дееспособность человека, осуществляющего продажу жилья в жилом комплексе, новостройках и других видах недвижимости является важным моментом, поэтому стоит убедиться что человек является дееспособным. В противном случае сделка недействительна и может принести сложности с законом.

Обязательно нужно обращать внимание на текущее состояние продавца новостройки, квартиры в жилом комплексе и других вариантов. При заключении сделки в нетрезвом виде сделка может быть отменена по закону.

Официальное оформление перепланировки

Планировка жилплощади также заслуживает пристального внимания. Нужно убедиться, меняли ли планировку в приобретаемом помещении, и если меняли, то дополнительно стоит убедиться насколько верно она зарегистрирована в плане помещения.

Цена покупки

Цена покупки жилья, неважно в новостройке или старом жилом комплексе, от застройщика или на вторичном рынке жилья — обязательно должна указываться реальная во всех документах. Если купить жилище, попытавшись уйти от уплаты налогов, в случае каких-либо не состыковок по суду будет возвращена именно та сумма, которая была указана в сопроводительных документах.

О доверенности

В обязательном порядке нужно проверить наличие доверенности, если сделку заключает человек, не являющийся владельцем жилья. Купить недвижимость у человека, нет имеющего доверенности — одна из самых частых махинаций на этом рынке среди мошенников. При оформлении сделки с доверенным лицом, нужно быть предельно внимательным и осторожным во всем.

Задаток

Самый удобный и надежный способ оформить покупку, это провести операцию через задаток с распиской. В расписке обязательно должна быть указана цена недвижимости, дату когда прежние владельцы должны покинуть помещение, срок снятия прежних владельцев с регистрационного учета. Если есть иные дополнительные договоренности и условия, в расписке и договоре они также должны быть прописаны в обязательном порядке.

Передача задатка

На мероприятии передачи задатка нужно вести себя предельно внимательным и осторожным образом. Не стоит передавать задаток в случае отсутствия хотя бы одного необходимого для заключения сделки документа.

Стоит еще раз все проверить, если на внесении задатка присутствует только доверенное лицо. Присутствие собственников жилья существенно обезопасит риски покупателя.

Нельзя вносить задаток если на данный момент жилплощадь находится в аренде другим лицам. При наличии неоформленной перепланировки помещения задаток также вносит не следует до устранения этого недоразумения.

Юридическая поддержка существенно упрощает сделку

Неважно приобретается жилплощадь на вторичном рынке или от застройщика, чтобы перестраховаться от мошенников лучше пользоваться сопровождением юриста хорошей репутацией. Нельзя приобретать жилплощадь умершего человека, если люди еще не вступили в наследство. Сделка такого плана будет отменена.

При оформлении жилплощади недопустима никакая спешка. Если замечено что продавец очень нервничает, торопит покупателя, хочет избежать каких, то бумажных процедур, положенных по закону, лучше с таким продавцом дела не иметь. Такое поведение наводит на мысли что продавец хочет избежать правильного оформления сделки по закону, а значит есть вероятность что этот человек мошенник.

19.04.2017 |